Spezialitäten im Seegasthof Strausberg - Hotel - Restaurant - Seeterrasse

» Ihre Gastgeber » Hotel » Reservieren » Restaurant » Spezialitäten » Freizeit » Fotogalerie » Kontakt » Impressum

Besonders empfehlenswert
Spezialitäten des Hauses...
Neben unserer ausgezeichneten Küche und unseren gemütlichen Hotelzimmern möchten wir Ihnen unsere Spezialitäten des Hauses ganz besonders empfehlen...
Strausberger Biere
Strausberger Biere
Gebraut nach alter Brautradition und Originalrezeptur für den Seegasthof durch die Privatbrauerei Engel.

Frisch gezapft als Premium, Dunkel, Hefeweizen oder Naturtrüb.

Weitere Infos
unter www.strausberger-biere.de
Hausgemachter Apfelstrudel
Hausgemachter Apfelstrudel
Handgezogener Strudelteig, gefüllt mit Äpfeln, Zimt, Zucker, Haselnüssen und Rosinen.

Heiß serviert mit Vanilleeis und geschlagener Sahne - dazu Vanillesauce an Beerenobst
Zweigelt
Hauswein "Zweigelt"
Er ist eine der populärsten Rebsorten in Österreich, in Deutschland nur in geringen Mengen angebaut, eine Kreuzung aus Blaufränkisch x Sankt Laurent von Fritz Zweigelt.

Ein voller, kräftiger Rotwein, intensiv rubinfarbig und zartherb im Geschmack.
Fränkisches Schäufele
Fränkisches Schäufele* (Schäufela)
Das oberfränkische Nationalgericht hat seinen Namen vom Knochen der Schweineschulter, der einer kleinen Schaufel ähnelt. Besonders gewürzt und bei richtiger Zubereitung ist dieser  knusprig braun, mit Bläschen auf der Schwarte. Als Beilage wird ein mit "Brockerln" gefüllter Kartoffel-Kloß, Wirsing, fränkisches Sauerkraut und frischer Salat gereicht.
( * nicht im Sommer angeboten )