|
Strausberger Biere
Gebraut nach alter Brautradition und Originalrezeptur für
den Seegasthof durch die Privatbrauerei Engel.
Frisch gezapft als Premium, Dunkel, Hefeweizen oder
Naturtrüb.
Weitere Infos
unter
www.strausberger-biere.de
|
|
|
Hausgemachter Apfelstrudel
Handgezogener Strudelteig, gefüllt mit Äpfeln, Zimt, Zucker,
Haselnüssen und Rosinen.
Heiß serviert mit Vanilleeis und geschlagener Sahne - dazu
Vanillesauce an Beerenobst
|
|
|
Hauswein "Zweigelt"
Er ist eine der populärsten Rebsorten in Österreich, in
Deutschland nur in geringen Mengen angebaut, eine Kreuzung
aus Blaufränkisch x Sankt Laurent von Fritz Zweigelt.
Ein voller, kräftiger Rotwein, intensiv rubinfarbig und
zartherb im Geschmack.
|
|
|
Fränkisches Schäufele* (Schäufela)
Das oberfränkische Nationalgericht hat seinen Namen vom
Knochen der Schweineschulter, der einer kleinen Schaufel
ähnelt. Besonders gewürzt und bei richtiger Zubereitung ist
dieser knusprig braun, mit Bläschen auf der Schwarte.
Als Beilage wird ein mit "Brockerln" gefüllter
Kartoffel-Kloß, Wirsing, fränkisches Sauerkraut und frischer
Salat gereicht.
( * nicht im Sommer angeboten )
|
|